Inspiriert: So kannst du das Chicken-Teriyaki-Sandwich von Subway selber machen

Inspiriert: So kannst du das Chicken-Teriyaki-Sandwich von Subway selber machen

Subway gehört zu den beliebtesten Fast-food-Restaurants in Deutschland. Dabei denkt man bei Fast-food gar nicht an ein gesundes Sandwich. In meiner Reihe Inspiriert zeige ich euch Rezepte für beliebte Gerichte, die ihr super selbst nachmachen könnt.

Zutaten für das Italian-Brot

  • 650g Mehl
  • 20g frische Hefe
  • 50g Zucker
  • 40g Butter
  • 1 Ei
  • 15g Salz
  • 1EL Honig
  • 150g Wasser
  • 150g Milch

Zutaten

Zubereitung des Brotes

  1. Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe zur Milch geben und solange rühren, bis sich diese komplett aufgelöst hat. Etwa die Hälfte vom Zucker zur Milch-Hefe-Mischung geben und kurz beiseite stellen.
  2. ¾ des Mehls mit dem restlichen Zucker und dem Salz in einer großen Rührschüssel vermengen.
  3. Die Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Die Butter, das Ei, den Honig und das Wasser, sowie die Milch-Hefe-Zucker-Mischung dazugeben.
  4. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine den Teig verkneten. Nach und nach den Rest vom Mehl zum Teig geben. Wenn das komplette Mehl im Teig ist, weitere 10 Minuten kneten.
  5. Der Teig ist fertig, wenn er sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr klebt.
  6. An einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppelt haben.
  7. Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel lösen und in drei gleich große Teiglinge teilen. Drei 30cm lange Brote formen. Mit einem Küchentuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
  8. Wenn die Brote nochmals aufgegangen sind, sind sie fertig zum Backen. Im vorgeheizten Backofen dürfen die Brote bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten braun werden.
  9. Auf einem Rost auskühlen lassen.

TRICK: Nach 5 Minuten mit Alufolie abdecken, so wird das Brot weich, wie man es auch von den Broten bei Subway kennt.

Auf der 2. Seite geht es weiter mit der Zubereitung des Chicken Teriyakis

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