Mein Rezept für die Apfel-Mascarpone-Torte ist eine No-Bake-Torte, oder auch Kühlschranktorte genannt. Der Boden besteht aus leckeren Butterkeksen und gemahlenen Nüssen, die Creme aus leckerer Mascarpone und das Topping aus süß-säuerlichen Äpfeln. Zu jeder Jahreszeit ein Genuss! Unter dem Rezept findet ihr übrigens auch das Video zu dem Beitrag!
Zutaten für den Keksboden
- 100g Butterkekse
- 120g Butter
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Zucker
Zubereitung des Keksbodens
- Die Butterkekse in den Mixbehälter geben und für 15 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
- Die Butter in den Mixbehälter geben und für 3 Min, bei 70°C Stufe 1 zerlassen. Die Keksbrösel, die Haselnüsse und den Zucker hinzufügen und für 15 Sekunden bei Stufe 4 vermengen.
- Die Mischung auf den Boden einer Springform geben und gleichmäßig festdrücken. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern und den Mixtopf gründlich reinigen.
Zutaten für die Creme
- 6 Blatt Gelatine
- 500g Mascarpone
- 150g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Zitronen
- 4EL Apfelsaft
- 300ml Sahne
Zubereitung der Mascarponecreme
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Die Mascarpone, den Zucker, den Vanillezucker und den Saft von zwei Zitronen dazugeben und für 1 Min. bei Stufe 4 miteinander verrühren.
- Den Apfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und im Apfelsaft auflösen. 2 EL der Mascarponecreme zur Gelatine geben, gut verrühren. Dann die ganze Gelatinemasse zur Mascarponecreme geben und kühl stellen. Den Mixtopf reinigen.
- Die kalte Sahne in den Mixtopf mit Rühreinsatz geben und ca. 2 Min, bei Stufe 3 steif schlagen. Unter die Mascarponecreme geben und gut vermischen.
- Die fertige Masse auf den Keksboden geben und für 2 Stunden kühl stellen.
Zutaten für das Apfeltopping
- 750ml Äpfel
- 350ml Apfelsaft
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung des Apfeltoppings
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit den 4 EL Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und für 8 Min. bei 100°C Stufe 1 kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin aufweichen. Anschließend kalt stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
- Die Äpfel mit dem Saft mischen und auf der Creme verteilen.
- Für mind. 3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Diese Seite respektiert deine Privatsphäre. Daher wurde bisher nur das Vorschaubild vom YouTube-Server geladen, es wurden dabei aber keine Cookies gesetzt. Klickst du auf den Play-Button, spielt das Video ab und YouTube kann und wird Daten über dich sammeln.
Viel Spaß beim Nachmachen!