Zutaten für ca. 15 Muffins
- 200g Butter
- 70g Backkakao
- 125ml Milch
- 220g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 100g Schmand
Zubereitung
- Im ersten Schritt kommt die Butter in den Mixtopf. Diese wird dann für 3 Minuten bei 65°C auf Stufe 1 geschmolzen.
- Dann kommt der Kakao und die Milch dazu und für 30 Sekunden auf Stufe 3 vermixt.
- Im letzten Schritt kommen alle anderen Zutaten dazu. Alles zusammen wird dann für 2 Minuten bei Stufe 3 vermischt, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- In einer vorbereiteten Muffinform kann der Teig nun eingefüllt werden.
- Die Muffins dürfen dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
Diese Seite respektiert deine Privatsphäre. Daher wurde bisher nur das Vorschaubild vom YouTube-Server geladen, es wurden dabei aber keine Cookies gesetzt. Klickst du auf den Play-Button, spielt das Video ab und YouTube kann und wird Daten über dich sammeln.
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen!