Streuseltaler – Monsieur Cuisine Plus

Streuseltaler – Monsieur Cuisine Plus

Zur Zeit findet man in den Bäckereien überall leckere Streuseltaler. Ich zeige euch heute ein Rezept, mit denen es wirklich einfach ist, diese selbst zu machen!

Zutaten für den Teig

  • eine halbe Packung frische Hefe
  • 80ml Milch
  • 40g Zucker
  • 20g Butter
  • ein Ei
  • 250g Mehl

Zutaten für die Streusel

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g kalte Butter

Zutaten für den Guss

  • 200g Puderzucker
  • 20ml Zitronensaft
  • 20ml Wasser

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt bereiten wir den Teig vor: Dafür die Milch mit der Hefe, der Butter und dem Zucker in den Mixtopf geben und bei 37°C für 3 Minuten auf Stufe 3 erwärmen. Dann das Mehl und das Ei dazugeben, auf der Knetstufe für 3 Minuten kneten lassen. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazu und für ein paar Sekunden bei Stufe 4 kneten lassen. Der Teig darf für mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  2. Für die Streusel geben wir das Mehl, den Zucker und die kalte Butter in den Mixtopf und lassen alles für 15 Sekunden bei Stufe 6 vermischen. Anschließend die Streusel umfüllen.
  3. Der Teig kann jetzt in 12 Stücke aufgeteilt werden und zu runden, flachen Teiglingen geformt werden. Darauf dann die Streusel verteilen.
  4. Bei 170°C Ober-/Unterhitze dürfen die Streuseltaler im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Für den Guss einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser mischen und auf der Talern verteilen.
  6. Abkühlen lassen und genießen!

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