Apfel-Zimt-Schnecken – Monsieur Cuisine Plus

Apfel-Zimt-Schnecken – Monsieur Cuisine Plus

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125g Milch
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 50g Zucker
  • 50g Butter
  • 2 Äpfel
  • Zimt-Zucker-Mischung

Zubereitung

  1. Als erstes bereiten wir den Hefeteig vor: Dafür die Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und bei 37°C auf Stufe 1 für eine Minute erwärmen. Dann das Mehl, Ei und die Prise Salz dazugeben und für 2 Minuten Knetstufe verkneten lassen.
  2. Den fertigen Teig jetzt für mindestes 30 Minuten an einem warmen Ort (oder direkt im Mixtopf!) gehen lassen.
  3. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Etwas Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Diese dann auf dem Teig verteilen.
  5. Die Zimt-Zucker-Mischung über der Butter verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger verwenden.
  6. Zum Schluss noch die Äpfel verteilen.
  7. Von der langen Seite her den Teig samt Füllung zu einer Rolle aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  8. Im vorgeheizten Backofen dürfen die Schnecken für ca. 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
  9. Wer mag, kann aus etwas Puderzucker und Zitronensaft einen Guss zubereiten und den über die fertigen Schnecken verteilen.

Guten Appetit!

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