Zutaten
- 300g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125g Milch
- 0,5 Würfel Hefe
- 50g Zucker
- 50g Butter
- 2 Äpfel
- Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung
- Als erstes bereiten wir den Hefeteig vor: Dafür die Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und bei 37°C auf Stufe 1 für eine Minute erwärmen. Dann das Mehl, Ei und die Prise Salz dazugeben und für 2 Minuten Knetstufe verkneten lassen.
- Den fertigen Teig jetzt für mindestes 30 Minuten an einem warmen Ort (oder direkt im Mixtopf!) gehen lassen.
- Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Etwas Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Diese dann auf dem Teig verteilen.
- Die Zimt-Zucker-Mischung über der Butter verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger verwenden.
- Zum Schluss noch die Äpfel verteilen.
- Von der langen Seite her den Teig samt Füllung zu einer Rolle aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Im vorgeheizten Backofen dürfen die Schnecken für ca. 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
- Wer mag, kann aus etwas Puderzucker und Zitronensaft einen Guss zubereiten und den über die fertigen Schnecken verteilen.
Guten Appetit!