Nach meinem Rezept für den Cheeseburgerauflauf und den Cheeseburgermuffins folgt heute der Big-Mac-Salat. Dabei handelt es sich um einen Schichtsalat, der sich gut vorbereiten lässt und wunderbar für eine Party ist. Die Soße ist dabei das Entscheidende – sie schmeckt wie vom Big Mac!
Zutaten
- 500g Rinderhackfleisch
- ein kleiner Eisbergsalat
- ein Glas Gewürzgurken
- Bacon
- Röstzwiebeln
- Hamburgerbrötchen
- geriebener Käse oder Käse am Stück
- 150ml Mayo
- 200g Schmand
- Ketchup
- Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn es krümelig gebraten ist, ca. 1EL Ketchup dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Die Hamburgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und im Ofen goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
- Den Salat waschen und fein schneiden.
- Den Bacon in einer Pfanne braten und ebenfalls klein schneiden.
- Alles zur Seite stellen, bis es abgekühlt ist.
- Für die Soße die Mayo, den Schmand, 1 EL Senf und Ketchup verrühren. Die Gewürzgurken fein schneiden. Einen Teil unter die Soße mischen.
- In einer großen Schüssel kann der Salat geschichtet werden. Immer abwechselnd Salat, Brot, Fleisch, Käse, Soße, Röstzwiebeln, Gürkchen, Bacon und das ganze noch einmal. Zum Schluss fogt eine Schicht vom Brot.
- Der Salat sollte ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, bis er serviert werden kann.
Guten Appetit!
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