Der perfekte Kuchen, wenn ihr die Kombination aus weißer Schokolade, Oreo-Keksen und Kuchen mögt. Schnell gemacht und wirklich einfach, ganz besonders mit dem Monsieur Cuisine Plus!
Zutaten
- acht zerkleinerte Oreo-Kekse
- 180g Butter
- 180g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 180g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200g weiße Schokolade oder Kuvertüre
- 40g Butter
- Oreo-Kekse zum dekorieren
Zubereitung
- Die Butter kommt zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und wird für 3 Minuten bei Stufe 2 verrührt.
- Die Eier dazugeben und für weitere 2 Minuten bei Stufe 4 mixen.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, zu den anderen Zutaten im Mixtopf gegeben und für 45 Sekunden bei Stufe 3 verrührt.
- Zum Schluss kommen die zerkleinerten Oreos dazu und werden für 20 Sekunden bei Stufe 2 im Linkslauf untergerührt.
- Nun kann der Teig in eine vorbereitete Springform gegeben werden und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
- Der Kuchen darf nach dem backen etwas auskühlen.
- Die Schokolade wird dann in den Mixtopf gegeben und bei 80°C für 3 Minuten bei Stufe 1 geschmolzen.
- Die Butter dazugeben und für 15 Sekunden bei Stufe 5 aufschlagen.
- Auf dem Boden verstreichen und mit Oreo-Keksen dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!