Paprika-Butter – Monsieur Cuisine Plus

Paprika-Butter – Monsieur Cuisine Plus

Passend zu meinem letzten Rezept, den Ciabatta-Brötchen, habe ich heute den perfekten Aufstrich für euch. Die Paprika-Butter ist cremig und würzig, kann durch beispielsweise Chili aber auch noch zusätzlich aufgepeppt werden!

Zutaten

  • eine kleine Zwiebel
  • 150g rote Paprika in Streifen
  • 200g zimmerwarme Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kräutersalz
  • eine Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt geben wir die Zwiebel in den Mixtopf und lassen diese für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Wenn noch grobe Stücke da sind, ist das garnicht schlimm!
  2. Wir schieben alles mit einem Spatel nach unten, geben die Paprika dazu und pürieren alles für 10 Sekunden auf Stufe 4.
  3. Nachdem wir dann nochmal alles mit dem Spatel nach unten geschoben haben, kommen die restlichen Zutaten, also die Butter, Tomatenmark und die Gewürze dazu. Wir setzen unseren Rühraufsatz ein und lassen alles zusammen für 20 Sekunden bei Stufe 3 cremig rühren.

Die Butter kann entweder direkt serviert werden oder im Kühlschrank einige Tage gelagert werden.

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