Pizzabällchen – Monsieur Cuisine Plus

Pizzabällchen – Monsieur Cuisine Plus

Es gibt Tage, da muss es einfach schnell gehen. Heute habe ich ein Rezept für euch, wo der Teig innerhalb von drei Minuten fertig ist und die Pizzabällchen nur noch in den Ofen müssen. Perfekt für unterwegs!

Zutaten

  • 200g Käse am Stück (z.B Gouda)
  • 100g Schinkenwürfel
  • 100g Röstzwiebeln
  • 300g Mehl
  • 250g Speisequark
  • 80g Milch
  • 50g Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt kommt der Käse in groben Stücken in den Mixtopf. Auf Stufe 5 lassen wir den Käse dann für 15 Sekunden zerkleinern.
  2. Danach kommen ganz einfach alle restlichen Zutaten zum Käse in den Mixtopf. Alles zusammen lassen wir dann für 2,5 Minuten auf der Knet-Stufe kneten.
  3. Mithilfe von etwas Mehl kann der fertige Teig mit den Händen noch einmal durchgeknetet werden.
  4. Dann müssen wir nurnoch kleine Bällchen formen, die dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Pizzabällchen schmecken warm und kalt ganz wunderbar!

*Originalrezept ist aus der Thermomix-Rezeptwelt! 

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*