Vanillekipferl – Monsieur Cuisine Plus – Weihnachtsbäckerei

Vanillekipferl – Monsieur Cuisine Plus – Weihnachtsbäckerei

Wir sind schon wieder mittendrin – die Vorweihnachtszeit ist einfach schön. Und die Plätzchen gehören einfach dazu. WIr starten heute mit einem ganz klassischen Rezept. Die Vanillekipferl sind ein absolutes Muss in der Weihnachtsbäckerei!

Zutaten

  • 125g Butter
  • 50g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 75g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker für die Deko

Zubereitung

  1. Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden bei Stufe 3 vermixen.
  2. Danach noch das Mehl und die Mandeln dazugeben und nochmal für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermixen.
  3. Unglaublich, aber schon ist unser Teig fertig! Ganz ohne kühlen können wir direkt weiterarbeiten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erst zu einer Kugel und dann zu einer langen Rolle formen. Davon dann immer kleine Scheiben abschneiden und zu kleinen Kipferln formen.
  5. Die fertig geformten Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten bei 175°C backen.
  6. Die ausgekühlten Vanillekipferl dann nur noch mit Puderzucker bestreuen.
  7. Wer es etwas süßer mag, kann die warmen Vanillekipferl in normalen Zucker wälzen.

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