Subway Cookies mit dem Monsieur Cuisine Plus (+Video)

Subway Cookies mit dem Monsieur Cuisine Plus (+Video)

Die typischen Subway Cookies – innen weich und außen knusprig. Du meinst, die kann man nicht so einfach nachmachen? Mit dem Monsieur Cuisine bzw. dem Monsieur Cuisine Plus ist das ein echtes Kinderspiel. Mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten bekommt man super leckere Cookies, die garantiert so schmecken wie von Subway.

Zutaten für ca. 15 Cookies

  • 120g weiche Butter
  • 120g weißer Zucker
  • 50g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 50g weiße Schokolade
  • 50g Nüsse nach Wahl (Original=Macadamianüsse)

Zubereitung

  1. Die Schokolade und die Nüsse in den Mixtopf geben und für ca. 15 Sekunden auf Stufe 5 klein hacken und in eine andere Schüssel umfüllen.
  2. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Butter in den Mixtopf geben und für 30 Sek/Stufe 4 mixen.
  4. Den Zucker dazugeben und für 1 Minute/Stufe 4 weitermixen.
  5. Das Ei und den Vanillezucker dazugeben und für eine weitere Minute bei Stufe 4 mixen.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und für 20 Sekunden bei Stufe 4 verrühren lassen.
  7. Falls sich Mehl am Mixtopfrand gesammelt hat, mit dem Spatel nach unten schieben und für weitere 10 Sek/Stufe 4 mixen.
  8. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech je einen kleinen Haufen des Teiges setzen. Die Cookies zerlaufen beim Backen, daher einen grüßeren Abstand einhalten. Ich würde drei in einer Reihe empfehlen.
  9. Für ca. 10 Minuten backen, aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.

Ich hoffe dir gefällt diese Rezept auch so gut, lass mich gerne wissen falls du es nachgemacht hast und welche Nüsse bzw. Schokolade oder andere Zutaten du benutzt hast!


Kennst du schon mein Buch? ♡

In "Start your day right" habe ich 20 gesunde Rezepte für dein perfektes Frühstück für dich! Es würde mich sehr freuen, wenn du die eine oder andere Inspiration daraus ziehen kannst! ♡

Hier geht's zu Amazon

Comments are closed.