Die zuckersüßen Valentinstagsherzen sind die perfekte Geschenkidee für eure Liebsten. Natürlich auch an jedem anderen Tag im Jahr! Die Kombination aus fluffigem Quarkteig und süßer Zimt-Zucker-Kruste ist einfach perfekt!
Zutaten
- 250g Quark
- 60ml Milch
- 1 Ei
- 120ml Öl
- 100g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500g Mehl
- 1,5 Packungen Backpulver
- 100g flüssige Butter
- Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und den mit der Teigknetstufe für 2 Minuten kneten lassen.
- Den Teig in eine andere Schüssel umfüllen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und solange ausrollen, bis er ca. 0,5cm dick ist.
- Mithilfe von Herzausstechern in verschiedenen Formen können die Herzen dann ganz einfach ausgestochen werden und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt werden.
- Die Herzen mit der flüssigen Butter bestreichen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen die fertigen Herzen erneut mit der flüssigen Butter bestreichen und in die Zimt-Zucker-Mischung tauchen.
- So dürfen die Herzen dann komplett auskühlen.
Schön verpackt und mit einer kleinen Nachricht freuen sich eure Liebsten über die Valentinstagsherzen!