Ciabatta Brötchen – Monsieur Cuisine Plus

Ciabatta Brötchen – Monsieur Cuisine Plus

Frische Brötchen aus dem Ofen.. wer träumt nicht davon, morgens innerhalb von kurzer Zeit selbst die Brötchen zu backen? Mit diesem Rezept ist das wirklich kein Problem. Der Teig ist in drei Minuten fertig und nach 30 Minuten Gehzeit dürfen die Brötchen in den Ofen. Also – unbedingt ausprobieren!

Zutaten

  • 300g Weizenmehl
  • 100g Hartweizengrieß
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 200ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Der Teig ist mehr als einfach: Alle Zutaten kommen nacheinander in den Mixtopf. Das wars!!
  2. Auf der Knetstufe darf der Teig nach für 3 Minuten geknetet werden.
  3. Der fertige Teig darf dann für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Übrigens ist der geschlossene Mixtopf auch ein super Ort, an dem der Teig gehen kann.
  4. Jetzt ist es Zeit, die Brötchen zu formen. Das kann jeder natürlich ganz individuell gestalten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Baguette?
  5. Die Brötchen werden dann im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Diese Seite respektiert deine Privatsphäre. Daher wurde bisher nur das Vorschaubild vom YouTube-Server geladen, es wurden dabei aber keine Cookies gesetzt. Klickst du auf den Play-Button, spielt das Video ab und YouTube kann und wird Daten über dich sammeln.

Kennst du schon meinen Etsy-Shop? ♡

Comments are closed.