Die leckere Himbeer-Mascarpone-Torte ist wirklich schnell und einfach gemacht. Zur Feier, dass wir auf dem Youtube-Kanal von Cuisine Mag schon 1000 Abonnenten sind, wollte ich etwas festliches backen.
Zutaten für den Biskuitboden
- 3 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 EL Öl
- 5 EL Mehl
- 0,5 Packungen Backpulver
Zutaten für die Creme
- 500g Quark
- 500g Mascarpone
- 150g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 10 TL San-Apart
Zutaten für die Deko
- 1 Packungen TK Himbeeren
- 1 Packung roter Tortenguss
Zubereitung des Biskuitbodens
- Wir setzen den Rühreinsatz auf das Messer des Mixtopfes.
- Dann kommen die Eier in den Mixtopf. Die werden für 3 Minuten auf Stufe 4 verrührt.
- Als nächstes kommt der Zucker, der Vanillezucker und das Öl dazu. Alles zusammen wird für 1 Minute bei Stufe 4 schaumig geschlagen.
- Zuletzt folgt das Mehl und Backpulver. Für 30 Sekunden auf Stufe 4 darf alles untergehoben werden.
- Den fertigen Teig in eine Springform füllen und für ca. 30 Minuten Ober-/Unterhitze bei 175°C goldbraun gebacken. Anschließend komplett auskühlen lassen
Zubereitung der Creme
- Der Rühreinsatz wird wieder eingesetzt.
- Als nächstes alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und für 3 Minuten auf Stufe 4 glatt rühren.
Zusammensetzen und Dekoration
- Um den abgekühlten Biskuitboden wird ein Tortenring gesetzt.
- Die Creme wird auf dem Boden verteilt.
- Die TK Himbeeren kommen dann auf die Creme und darüber der fertige Tortenguss (nach Packungsanleitung auf dem Herd zubereitet).
- Die Torte muss für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank komplett durchkühlen.
Viel Spaß beim Nachmachen und vielen Dank an meine 1000 Abonnenten!!